Экскурсия в Боснию из Черногории с частным гидом: город Требине


Предлагаем вами посетить самый южный уголок Республики  Сербская и посмотреть место, где ещё мало туристов и полюбоваться на величественные горы, вам срочно нужно поехать со мной на индивидуальную экскурсию из Черногории в город Требине
черногория гид, гид в черногории, в боснию с гидом, гид в боснии, босния гид, экскурсии в черногории



Еще 20 лет назад эта часть Боснии входила в состав бывшей Югославии, а теперь независимая территория страны Босния и Герцеговина, но об этом подробнее на экскурсии. Сегодня она все больше привлекает внимание любителей Балкан и нетронутой природы.
 


Город раскрывается путешественнику постепенно, и, чтобы проникнуться его очарованием, нужно посетить правильные места, и я вам в этом помогу. Индивидуальная экскурсия позволит влюбиться в спокойный Требинье и лучше узнать историю Балкан.

Описание Маршрута экскурсии из Черногории в Боснию

Начнем мы свой обзор с важнейшей достопримечательности данного региона, которую мы посетит в ходе экскурсии с гидом: храм Благовещения Пресвятой Богородицы.


Когда-то здесь находилась церковь Святого Михаила, а само место и сейчас считается священным. Храм также носит название Херцеговачка-Грачаница. Здесь находится амфитеатр и колокольня, сувенирная лавка и небольшой загончик с животными где можно сделать интересные селфи с осликом, захватите для него вкусные угощения - яблоки или морковь.



Затем мы отправимся знакомиться со Старым Городом. Именно здесь появился Требине, именно отсюда он начал своё развитие. Сегодня это место покоряет сердце своими старинными домами и сохранившимися крепостными стенами.  Прелестные узкие улочки выведут нас к мечети Осман-Паши, пережившей два столетия, но разрушенной в ходе вооруженного конфликта, именуемого также Боснийской войной. 
Насладимся красивыми пейзажами города, отражающегося в реке Требишница, здесь получаются отличные памятные фотографии. 
Зайдем на паузу в знаменитую и популярную среди местных - кондитерскую в 60-ю видами десертов из мороженого.



После исторического центра мы прогуляемся в городском парке, где расположен прелестный фонтан и самый известный памятник поэту и дипломату Йовану Дучичу. Прожив большую часть своей жизни за границей, он никогда не забывал родной край и делал все, чтобы улучшить условия жизни горожан и всей республики. На его же деньги были построены и другие памятники, которые мы увидим на индивидуальной экскурсии.


Мы отведаем  с вами национальную выпечку «бурек» в самой лучшей пекарне города, понаблюдаем за отдыхающими жителями в кафе под старыми платанами. Совершим покупки на местном рынке, некоторые фрукты здесь дешевле, чем в Черногории и, возможно, вы захотите приобрести необычного местного сыра в овечьей шкуре.





Далее мы посетим самый известный мост Требинье, он является копией моста 16-го века. А оригинал оказался затопленным в ходе электрификации. На современном мосту Арсланагича не хватает только сборщика податей, все остальное полностью воссоздано по образу старинного моста. 

В нескольких километрах от Требинье находится знаменитый монастырь Тврдош. Монастырь долгое время был резиденцией Требиньской митрополии. Далее территорию захватили турки, а затем войска Венецианской республики. Монахи были вынуждены покинуть монастырь, унося с собой все ценности и реликвии. Смогли вернуться они обратно лишь в начале 20-го века.


На сегодняшний день здесь проживает дюжина монахов, которые занимаются пчеловодством и иконописью. Однако, большей любовью туристов пользуется винодельня.
Прекрасные вина постоянно получают самые высокие награды не только в стране, но и на международных конкурсах.



Прелестные водяные мельницы, расположенные на берегу реки, завершат наше знакомство с очаровательным городом.



По вашему желанию и предварительной нашей с вами договорённости мы можем продлить экскурсию – отправиться в парк развлечений Град Сунце, здесь находится аквапарк, детский игровой центр и парк динозавров.



Принять решение по посещению парка вам поможет наш видеообзор, который можно посмотреть на нашем Ютуб-канале.

С организационными деталями бронирования можно ознакомиться в разделе «ЭКСКУРСИИ» в нижней части страницы. Босния и Герцеговина безвизовая для граждан РФ и Украины, а посещения города Требине интересно в любое время года, вам нужен лишь заграничный паспорт.



Комментариев нет:

Отправить комментарий