Праздник в Черногории День Шируна Будва


В Черногории ежегодно проходят гастрономические праздники по всей стране в течении круглого года. Одним из самых популярных фестивалей курортных городов является День Шируна ( Dan Širuna ) в Будве.
Праздник проходит в октябре и собирает гостей и жителей со всей страны.
В начале праздника, как обычно, праздничная программа,в этот раз детские выступления, маскарад. По всему периметру площади возле Старого города стоят пункты жарки и раздачи рыбы "Ширун" (разновидность скумбрии), а так же бесплатные вино и пиво.





  Нам было интересно посетить праздник впервые (несколько лет назад), последующие события мы пропускали. Но в этом году хотели нашей малышке показать детское представление.
В очереди не стояли, людей в этом году было немного но очередь продвигалась не быстро. Вино и пиво было в свободном доступе без очередей. Евгений, все таки умудрился без очереди взять нам пару рыбешек уже перед уходом домой.



  
Нас, немного разочаровала, детская программа. Казалось бы выступали коллективы занимающиеся с руководителями (балет, театральная студия, художественная гимнастика, музыкальная школа и тд), но уровень подготовки - только что придумал и вышел на сцену: ни нормальных костюмов, ни отрепетированной организации, ни...(я сразу вспомнила как мы в средних классах сами себе ставили номера для каких-то праздников "дня матери" и подобных - и наши номера, поставленные детьми и самостоятельно отрепетированы - намного организованнее и профессиональнее). На вечерний концерт мы не остались, хочется верить что он был более подготовленный.
Атмосфера веселья и праздника, если будете в Черногории в дни когда проходят подобные гастрономические фестивали, обязательно вливайтесь и участвуйте. Не стесняйтесь становиться в очередь и получить свое праздничное угощение, останутся приятные воспоминания - подобное мало где бывает.



1 комментарий:

  1. Была на празднике атмосфера великолепная с угащением ограничений нет как приятно видеть радосные улыбающие веселые лица гостей спасибо вам за информацию в Черногории

    ОтветитьУдалить