Курортный город Петровац Черногория

Городок Будванской ривьеры, в который просто невозможно не влюбиться! Совсем небольшой, с ритмично поднимающимися вверх и устремляющимися вниз дорогами, но вместе с тем уютный и душевный. Белая каменная набережная и пляж в сезон необычайно оживлены.




Кафе и рестораны всегда готовы предложить огромное разнообразие свежевыловленной рыбы и морепродуктов. Ресторан Понта, который, пожалуй, по праву можно назвать самым живописно расположенным, кроме того, предлагает прекрасно приготовленные блюда средиземноморской кухни, а по вечерам романтичную и зажигательную живую музыкальную программу.



 С раннего утра в Петровце открывается рынок, где можно купить свежие фрукты и овощи, рыбу и морепродукты, молодой домашний сыр к завтраку, сухофрукты. Также в городе есть два сетевых супермаркета Voli с широким выбором продуктов и товаров первой необходимости, два сетевых магазина косметики и парфюмерии и три пекарни.

 В Петровце можно посетить несколько уникальных исторических достопримечательностей: римские мозаики, сохранившиеся с конца IV – начала III в. до н.э.! Церкви Святого Тома, Святого Ильи и Святого Вида, а также Крепость Кастелло и стены лазарета. В центре белокаменной набережной Петровца находится дом-музей Красная Коммуна. Из города вверх вдоль моря уходит популярная для прогулок и пробежек тропа здоровья. Пролегающая на высоте 50 м над уровнем моря, с одной стороны она окружена сосновым массивом, а с другой открывает потрясающий вид на море.

 Пройдя по тропе через пещеры до конца, вы попадете на еще один
замечательный пляж. Если пройтись по Петровцу в противоположную сторону можно выйти к пляжу Лучице. Когда солнце приближается к горизонту, чтобы утонуть в море до следующего дня, настает самое время для вечерних прогулок по набережной Петровца. Закаты Адриатики это отдельная достопримечательность, захватывающая дух, потрясающая яркостью и непередаваемым сочетанием красок, от которой невозможно оторвать взгляд.



Прогулки по набережной можно разбавить посещением сувенирных (и не только) магазинчиков, а также понаблюдать за творчеством уличных художников, насладиться выступлением местных фольклорных ансамблей. Цветные огни на крепости Кастелло, соленый воздух Адриатики и, наконец, такая приятная и долгожданная для жаркого лета вечерняя прохлада – сочетание для настоящих эстетов. Этот небольшой городок, обладающий своей необъяснимой энергетикой и душой, навсегда останется у вас в памяти.
Про достопримечательности этого уютного города читайте здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий