Саранда пляж Ксамил Бич Албания

В Саранде были проездом по пути в Грецию в ноябре. Купальный сезон уже был закрыт и туристов не было совсем. Мы ехали вдоль моря и набережной. Понравились виды, очень красивые пляжи, изумрудная вода, много пальм.
Дальше от Саранды в сторону Греции идут потрясающей красоты бухты и лучшие пляжи: Монастырский, Зеркало и Ксамил. Встречаются устричные фермы и судя по объявлениям можно заехать пообедать морепродуктами и рыбой.
Ноябрь погода в Албании +25




На пляже Ксамил мы не удержались и пошли пробовать воду. В Ноябре вода была теплая, около +21 - мы пошли купаться.




В Ксамил развитая инфрастурктура, апартаменты и отели на берегу моря, кафе и рестораны, детские игровые площадки, магазины, оборудованные пляжи (зонтики и раздевалки стояли несмотря на несезон) В Черногории, например, все убирают и купающимся в холодное время года даже переодеться негде. 
Сам пляж романтичное место: белый песочек, бирюзовая водичка Ионического моря, деревянные зонтики. А на той стороне моря уже виден Греческий остров Корфу (или как греки его называют Керкира)


Дальше по дороге к Греции обязательный к посещению Археологический музей-заповедник БУТРИНТИ, внесенный в список ЮНЕСКО.

Комментариев нет:

Отправка комментария