На Краю Черногории

Что посмотреть в Ульцине Черногория
Пляж Ада Бояна 

Мы очень любим пляж на Ада Бояне. В очередную нашу поездку дочка уснула в машине и чтобы ее не разбудить решили прокатиться на авто еще немного, чтобы она поспала. Перед самым съездом на пляж Ада Бояна меня охватил интерес а что атм по дороге дальше, мы не когда не ездили в ту сторону. Там же Албания!


Через несколько километров асфальт просто закончился. В стороны расходились две проселочные дороги, ну что ж...посмотрим что там.


Католическая Церковь Святого Николая и что за странное здание с купольной крышей? У только что прибывшей местной жительницы интересуемся. Это специально-построенное здания для всякого рода обрядов над умершими.

Едем дальше к реке. По флагу понимаем что это речной пограничный пункт. Работающий, а на вид как заброшенная база. Смотровая башня, караульный пост (пуст...), на пути к спуску к реке - дот (бункер), а на том берегу уже Албания.


А на том берегу уже другая страна - Албания



Дальше Буна раздваивается и дорога идет вдоль реки Ада Бояна. На берегах выстроенные дачные дома, вход по деревянным мостикам через камыши, романтика.


Выезжаем на асфальтированную дорогу, уже знакомую нам, и едем на пляж Ада Бояна.
Это самый крупный нудистский пляж в Европе, целый лагерь.
Въезд на нудистский пляж Ада Бояна

Зимой не работает,а летом вот через этот пропускной пункт за плату можно попасть на знаменитый вулканический пляж.




Море тихое, солнце отражается дорожкой вдаль. А здесь похоже была крабобойня...и следы чаек, наверное, это они лакомились деликатесами.
Это я их в кучу собрала для понятия масштаба



Чувствуем что и мы уже проголодались, едем в самый старый рыбный ресторан Ады Бояны "Код Мишко". Рядом с парковкой растет фейхоа. Посетители в данный момент одни мы - отдохнем.




Самым вкусным блюдам в Черногории нужно посветить отдельный пост, а пока только фото.




Подарок от заведения

Комментариев нет:

Отправка комментария