По Черногории на поезде: маршрут Бар - Биело Поле

Как добраться на север Черногории? Самый легкий и живописный способ- поездом Вы насладитесь прекрасными горными пейзажами и не придется напрягаться на сложной горной дороге. Поезд идет до самой границе с Сербией, но есть маршруты и до Белграда.

Наша вынужденная поездка на север Черногории на поезде. Нужно забрать, оставленную на границе машину с пробитым колесом.




Железнодорожное сообщение в Черногории - это željeznički prevoz (железнички превоз), вот здесь на сайте можно ознакомиться с маршрутами, ценами и расписанием.




Поезд идет из Бара, но наша ближайшая станция Сутоморе, находим контакты звоним...подходящее для нас время 15:20, приезжаем на станцию к 14:50 покупаем билеты. Достаю фотоаппарат и понимаю что забыла аккумулятор дома на зарядке, да уж...а так хотелось виды запечатлеть. Съездить и вернуться до дома 30 мин, спрашиваем у работников станции во сколько поедет поезд, может еще успеем. Нам сообщают что поезд задерживается. Женя садиться в авто и едет за забытой батареей, а я с дочкой остаюсь на ж/д станции.
Через пол часа он возвращается, объявляют по громкоговорителю что поезд задерживается и далее..прошло и так уже больше часа. После разговора с дежурным понимаем что поезд 15:20 не пойдет совсем, надо ждать следующий. Следующий в 18:30, солнце заходит около семь и будет темно - мы не увидим разрекламированные виды.



Решено едем на следующий день утром! Сдаем талоны обратно без всяких нареканий.
Билеты на утренний рейс покупали,непосредственно, в поезде у проводника (двое мужчин). Касса станции была еще закрыта -  утро же 5:20. Из четырех вагонов сели в первый. В купе по 6 сидений, в такое раннее время поезд был наполовину полон, многие вышли в Подгорице (рабочие и студенты). Мы выбрали купе с одним попутчиком, который вышел в столице и оставшийся путь ехали в купе одни.

Поезд Черногория



В поезде очень тепло, курят в коридорах в открытые окна, но едкого дыма не стояло. Мы прошлись по всем вагонам, наш первый самый старый дальше поновее.
Ехать 3,5 часа долгих остановок нет, так что завтра мы взяли с собой - мы же с ребенком.
Я предложила пересесть, мы перенесли вещи и поняли что в этих новых вагонах окна не открываются. Возможность делать фото пейзажей без стекла вернула нас обратно в наш не новенький вагон в синее купе. Основная часть пути проходит в скалах, а в промежутках невероятные виды, деревни,станции, другая жизнь за горой.
Добраться на поезде на Север Черногории





Заранее выбирайте купе и коридор где открываются окна. Если хотите снимать непосредственно из купе, то оно должно быть на левой стороне (по маршруту Бар-Биело Поле), все виды будут с этой стороны.
С нами в вагоне ехал парень он вышел на станции, надел фуражку, сменил дежурного и проводил поезд на котором сам только приехал.



Планируя поездку на поездах Черногории кое что надо все таки учитывать- поезд может просто-напросто не пойти!
Наша история в Биелом Поле будет чуть позже про город и про его жителей. А вы ездили в поездах по Черногории? Или может до Белграда, поделитесь в комментариях своими впечатлениями и вопросами связанными с поездкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий