Ryanair Полет из Черногории в Швецию

Лоукостер Черногории - Швеция 

Обычно мы путешествуем на машине и не задумываясь набираем вещичек на "всякий случай" - машина то у нас большая. Это наш первый полет без багажа, учимся путешествовать налегке. У нас только коляска и ручная кладь два рюкзака ( и те заняты детскими вещами) потому как с нами везде путешествует наша малышка Ярослава.


самолет в стокгольм, аэропорты стокгольма
Приземление в Нючёпинге Аэропорт Стокгольма Скавста
Мы пользуемся удобным и проверенным приложение  Skyskaner . Если периодически проверять цены на нужное направление, то можно попасть на акционные билеты, которые выкидывают авиакомпании и очень дешево купить билеты. Или же просто посмотреть куда дешевле всего улететь на конкретные даты или в любое время. Мы пользуемся вот так: открываем календарь низких цен вбиваем место отправления в окошко назначения любой и самый дешевый месяц, выбираем самые дешевые (обозначены зеленым) и смотрим куда и когда, если подходит покупаем.
Еще один агрегат поиска дешевых авиа перелетов Aviasales - загляните обязательно сюда для сравнения стоимости можно купить очень недорого нужные билеты на нужные даты.

Я давно мечтаю посмотреть Скандинавию, а недавно от нас, из Черногории, пустила рейсы бюджетная авиакомпания Ryanair самолет на Стокгольм. Самый дешевый билет 10 евро в одну сторону. Почему бы не воспользоваться таким предложением.

Да, акционные билеты обычно бывают если покупать заранее. Свой перелет на декабрь мы оплачивали в октябре.
А еще это отличная идея посещения Европы на Рождество и посвященные ему ярмарки.  Как-то так завилось что на Рождественские Ярмарки мы бываем в Будапеште. А в этом году появилась такая возможность побывать в Швеции. Которая встретила нас роскошным снегопадом.
райнейр, дешевые перелеты, бюджетные авиаперелеты,

скавста, стокгольм аэропорт, рейнейр,
Новогодний аэропорт Подгорицы

аэропорт подгорица черногория аэропорт черногория
Аэропорт Подгорица


таможня черногория, граница черногория, паспортный контроль, райнейр, подгорица
Аэропорт Подгорица

Можно подготовиться и забронировать трансфер заранее, используя данную форму поиска узнать о стоимости трансфера от аэропорта и если подходит забронировать встречу.
Да, лоукостеры прилетают  в городок Нючёпинг, это в 100 км от Стокгольма, так что еще нужно добраться до столицы Швеции.


Наш рейс задержали так как самолёт вылетевший в Черногорию опоздал из за снегопада. Полет прошёл отлично, мы заранее подготовились: он-лайн регистрация, распечатка билетов, выбор мест и два рюкзака отлично подошли под ручную кладь.
Маршрут полета самолета

На подлёте к аэропорту приземления пилот объявил что полосу сильно замело и он полетает пару кругов дождётся ответа, если посадочную полосу успеют расчистить мы сядем по плану в  аэропорту Скавста, а если не расчистят - будем садиться в главном аэропорте Стокгольма -  Арланда. Службы Скавсты все успели вовремя,и очень кстати что мы сели где и планировалось.

Полет по кругу в ожидании подготовки посадочной полосы
Так как наш рейсового вечерний и мы в день вылета забронировали через Booking.com номер в отеле Connect Hotel (как сэкономить на  букинге: зарегистрируйтесь по моей ссылке и вы и я получим бонусы: вам вернуть 10% от стоимости жилья я приятный бонус путешественника)  рядом с аэропортом. А на следующий день планировалась поездка на автобусе до Стокгольма.
Отель Connect Hotel Skavsta Airport оказался совсем близко - прямо через дорогу от терминала. И не смотря на близость аэропорта номера тихие. Из за задержки прилетели мы в 02:00 ночи вместо плановых 23:00, поэтому мы проспали до 9:00 утра. Первая приятность была - завтрак. Продукты в Швеции изумительные, вкусно все!!! И вид за окном, я иногда скучаю по снегу. А наша Ярося впервые увидев в окне снег, сказала я люблю его, не зная еще что это такое.



Отель Connect идеальное место для ожидания вылета для отдыха после прилета в стоимость входит отличный разнообразные завтрак: соки, кофе, чай, сэндвичи на выбор, хлопья, мюсли, яйца, фрукты, овощи, йогурты и молоко. Указано что Wi-fi платный (10 €), но это в самом номере, а в общем лобби интернет бесплатный. Свободное время мы проводили в холле, там очень уютно есть камин и детская игровая и довольно просторно. Душ и туалет общие, в одном крыле на 14 номеров три сан.комнаты в которых по несколько кабин. Очередей нет и всегда свободно. каждая секция разделена по цвету и имеет названия в честь крупных городов. Есть общий компьютер, которым можно пользоваться бесплатно и уголок чтения - Женю заинтересовала Книга Рекордов Гиннеса, и на рецепции висит табло вылетов и прилетов, по которым так же удобно отслеживать время отправления автобусов. К слову, это самый дешевый (60 € /ночь за двоих) вариант размещения в городе Нючёпинг где находится аэропорт и очень достойный.






Как добраться из аэропорта Скавста до Стокгольма

Добраться до Стокгольма можно несколькими способами, самый удобный на автобусе Flugbussarna. Всю информацию можно подучить в информационном пункте компании прямо в аэропорту, работала даже в 02:00 ночи. В автобусах есть бесплатный wi fi USB вход для зарядки своего гаджета.
добраться до центра стокгольма из аэропорта
Билет можно купить на стойке регистрации или в терминале на остановке, оплачивать можно банковской картой или наличкой. Если покупать через сайт то выходит дешевле, у нас вышло 55 евро на 2 взрослых туда-обратно (дети бесплатно). Если брать на месте то выйдет 17 евро в одну сторону/чел. Билет можно скачать и при входе в автобус приложить к сканеру штрихкод с телефона (распечатывать не обязательно).

как добраться до аэропорта стокгольма, автобус до аэропорта
Расписание так же можно посмотреть на сайте, а купленный билет действует в течении 3 мес, так что если вы не успели на один рейс можно поехать на другом. Автобусы ходят часто и подстраиваются под вылеты и прилеты. Остановка прямо на выходе из Терминала, потеряться там невозможно, аэропорт маленький и все понятно. Автобусы ходят в разных направлениях выбирайте нужное. Конечная остановка в Стокгольме на центральной авто и ж/д станции рядом с метро.
 А вот  на обратный путь из Стокгольма в аэропорт Скавста лучше иметь лишнее время чтобы найти остановку от центральной станции, вот точная точка на карте maps.me - не нужно спускаться на нижнюю дорогу.  До аэропорта Скавста  автобус отходит от платформы №5 точно по расписанию.
На обратном пути без проблем прошли границу: пропустили и мясо и другую еду, и воду (купленную не в дьюти фри). В аэропорту так же есть возможность бесплатно подключиться в интернету как гость на 30 мин с указанием E-mail. И возле киоска Pressbyran есть открытый интернет, не только в аэропорту но и везде где есть эти киоски можно бесплатно законнектиться, и еще возле кофеин Espresso House.


Комментариев нет:

Отправка комментария