Рождественская Ярмарка в Стокгольме в Швеции

На рождество вся Европа готовится к празднику и уже в конце ноября украшают улицы, витрины и проводятся рождественские рынки. 
Рождественские Ярмарки в Стокгольме проходят на главной площади Stortorget
Старого города Гамла Стан и в Скансен на острове Юргорден.
рождество в швеции, рождественская ярмарка в стокгольме

Несмотря на серость погоды цветные дома и праздничные украшения придают уютную веселую атмосферу и задают соответствующее настроение. На фоне раннего заката и позднего рассвета рождественские огни украшают город и всегда заметны.
В центре Старого города проходит Ярмарка, на которой можно купить различные сувениры, сладости, выпить национального согревающего напитка Глёгг (шведский глинтвейн), погреться у костров и отведать шведских вкусностей.



Мы прикупили себе вкусных сувениров мясо медведя, северного оленя, колбасу из кабана, выпили самый вкусный глёгг с миндалем, сухофруктами и пряностями , попробовали местный шоколад Marabou и разнообразные сыры.



Все входы в магазины, дома, рестораны, яхты и корабли красиво украшены живыми елками, гномиками и троллями и мигающими гирляндами, красными цветами Пуансетия и разными звездами и елочными венками.






В музее под Открытом небом Скансен так же проходит рождественский базар, где можно познакомиться с рождественскими традициями и угощениями на праздничных столах. А еще здесь проходит День Святой Люсии. Праздник в честь сицилийской Святой Люсии пришедший из Германии, когда во время запрета почитать святых и особенно Святого Николая было придумано вместо Иисус изображать маленькую девочку в невинных белых нарядах. Так в Швеции прижилась традиция изображать в виде главного героя рождества не Иисуса, а Люсию.




Здесь в национальном музее Скансен проходит выбор главной Люсии года и ее коронация, все девочки одеты в белый платья как символ невинности, красный пояс- мученическая смерть, горящие свечи - свет освещения пути. В церквях проходят песнопения почтения главной героини Святой Люсии. Это самый любимый зимний праздник в Швеции который празднуется в самую длинную ночь 13 декабря. Чтобы Люсия освящала своим светом темный шведские ночи.




По всему городу в окнах горят семи-свечник в домах и ресторанах, офисах и магазинах -везде. А еще у шведов есть традиции Адвента, в каждом доме есть подсвечник с четырьмя свечами, которые зажигают по очереди за четыре недели до рождества (за 4 недели - 1 свеча, за 3 недели - 2 свечи , за 2 недели - 3 свечи за неделю -4 свечи). Украшают все звездами - символом  Вифлеемской звезды  которая освещала путь волхвам до яслей младенца Иисуса. Шведы чтят, верят и ждут Иисуса в своих домах.











Не забудь поделиться с друзьями в соц сетях!
🢃 🢃 🢃

Комментариев нет:

Отправка комментария