Лучшие морепродукты в Дубровнике Хорватия Мали Стон

Самые вкусные морепродукты в Дубровнике 

После вкуснейшего белкового обеда Лучшими в мире стонскими устрицами прямо на ферме отправились осматривать город Мали Стон и его достопримечательности. Одна из которых знаменитый во всей Хорватии ресторан "Kapetanova kuca"  (Капитанова Куча)- Дом Капитана
хорватия, мали стон, дом капитана, морепродукты хорватия,


хорватия, мали стон, дом капитана, рестораны хорватии, лучший ресторан хорватия, морепродукты хорватия

Ресторан не пафосный, цены нас приятно удивили (мы ждали совсем другой ценник - ведь это Хорватия), кухня замечательная, неспешное, но качественное обслуживание. И не смотря на низкий туристический сезон и пустынные улицы ресторан был наполовину полон как местными так и приезжими туристами. Желающих отведать стонских устриц хватает.


дом капитанов, морепродукты дубровник, лучший ресторан дубровника, вкусно и дешево дубровник


Устрицы здесь мы уже не стали заказывать, дабы не получить белковый шок! Заказали черный ризото с морепродуктами, морских гребешков и мое любимое белое вино Пошипчара, идеально подходящее к морепродуктам.
В качестве презента от ресторана приносят вкусный рыбный паштет в ракушках от морских гребешков, красиво украшенный зеленью овощами и цветной икрой- Вкусно и Эстетично 5+ за это! В дополнении горячие тосты и настоящее оливковое масло.

Порция ризотто тоже впечатляющая, огромная раковина вкуснейшего блюда с большим количеством морепродуктов - маленькие лангусты,креветки, кальмары с сыром пармезан, и это одна порция. Хорошо что мы были уже не голодные а то как всегда поназаказываешь и думаешь как же это в себя вместить (как например в ресторане в Албании где очень эффектно подают блюда)
Морские гребешки взяли два, но по разным рецептам под соусом "Бешамель" и на гриле - очень нежные получились.


Результатом этой поездки был Пищевой Оргазм, так и надо назвать пост, почему нет? Черные губы и язык... Вот и сейчас пишу, а у самой слюнки текут...Хорошо что это не так далеко и можно повторить.
Не так часто поподаются рестораны с восхитительной кухней.


А еще Малы Стон известен своей крепостной стеной - самое длинное оборонительное сооружение в Европе и второе после Китайской Стены, и хотя она почти в 4 тыс раз меньше Великой Китайской, все равно для Европы очень важный фортификационный комплекс.








Комментариев нет:

Отправка комментария