Рождественская ярмарка в Венгрии Будапешт

У нас какая-то особая любовь к Венгрии. Нам очень нравится быть здесь туристами. Мы много раз бывали в Будапеште и каждый раз обсуждая куда поедем в следующий раз каждый раз предлагаем Венгрию, но хочется же и другие места посмотреть. Но в Будапешт мы все равно периодически ездим.





рождественская ярмарка будапешт венгрия, венгрия рождество
Последняя наша поездка была спланирована чтобы познакомить маму с нашим любимым городом. Выпало это событие как раз на рождественскую ярмарку, это придает особенное настроение посещению.






Ярмарки проходят по всему городу в парках, но главная на Улице Вёрешмарти (Vörösmarty tér).
Здесь можно и прикупить различные венгерские сувениры и вкусности. Мы обычно закупаемся гусиным домашним паштетом, сырами и марципаном.




Самый лучший марципан (из того что мы ели) венгерский Szamos. До него я считала что не люблю марципан. Кстати, в конце вышеупомянутой улицы есть Дом Гурме Самош где можно отведать вкуснейшие десерты и кофе, а еще есть кондитерская школа "Шоколатье", где каждый может научиться кондитерскому искусству (по предварительной записи на запланированные уроки). В наше посещение обучались приготовлению "Макарони". По окончанию довольные дамы уносили в фирменных пакетах свои произведения.










На ярмарке можно согреться горячим глинтвейном, который варится везде и повсюду, в больших котлах. Или палинкой (что то вроде фруктовой водки) ее наливают через такие интересные крышечки-мерники: перевернул бутылку в крышечку налилось ровно 30 гр и в стопку ее, не капли мимо и не надо открывать бутыль чтобы не терять градусы, забавно это.
А еще конечно же знаменитый венгерский бальзам Уникум с его секретным лечебным составом.


Вечером все сверкает огнем, а на Базилики Святого Иштвана световое шоу-инсталляция притягивает всех гостей ярмарки.









В этом году мы решили сменить привычный рождественский Будапешт на северную Европу - Швецию Стокгольм



Комментариев нет:

Отправка комментария