Гастрономический Праздник "Маслиниада"


Праздник в честь Маслин и Оливкового Масла
в Черногории

Ежегодный праздник в честь урожая маслин и сезонных фруктов в Старом Баре в ноябре. Праздник проходил в течении двух выходных дней. И мы посетили это событие на второй день. Несмотря на переменчивую погоду ярмарку не отменили.
Местные жители выставляют свое оливковое масло, соленные оливки по разным рецептам, сыры, вино, мед.







Для гостей праздника готовят бесплатные угощения и развлекательную программу. В этом году нам показалось немного скромный ассортимент в сравнении с прошлогодним фестивалем. Возможно это потому что мы были на второй день и периодически шел дождь.

 На фестивале можно попробовать и приобрести себе масло, оливок, изделия из древесины оливкового дерева, сыр, вино и фрукты.
Некоторые предлагали магазинные оливки под видом домашних в надежде неопытных покупателей не знающих вкус домашних оливок. А вот масло предлагали более качественное.




В перерывах пока не шел дождь были народные танцы выступления музыкальных групп.



Праздник посвящен чествованию дереву Маслина, приносящему изысканные плоды - оливки. Маслиниада ежегодное событие, ставшее традицией, участниками которого являются изготовители оливкового масла и оливок. Фермеры, сыроделы, виноделы и другие производители выставляют на ярмарке свою экологически чистую продукцию, которую каждый может продегустировать и купить.
Оливковое масло полученное традиционным способом - холодным отжимом, считается одним из лучших подарков из Черногории. А в окрестностях Старого Бара растут Оливковые деревья возрастом более 1000 лет. Гости мероприятия могут приобрести домашнее маринованные маслины, сыры, местные ракию и вино, сладости фрукты и сувениры ручной работы черногорских умельцев.
Прошлогодний праздник Маслиниада 2016





В Черногории очень часто проходят гастрономические фестивали в разных городах по все стране. Очень рекомендую посетить одно из таких мероприятий. 

Комментариев нет:

Отправка комментария