Шкодер и Тирана. Экскурсия в Албанию из Черногории

Если вы отдыхаете в Черногории и предпочитаете экскурсионный отдых, любите путешествовать и интересуетесь Балканами, предлагаю вам совершить увлекательную поездку на автомобиле в Албанию. Индивидуальная экскурсия в города Шкодер и Тирану – это возможность увидеть яркую, красочную Албании, узнать немало интересного об ее историческом прошлом и развеять сложившиеся стереотипы, познакомиться с национальной кухней. 

Индивидуальная экскурсия в Албанию из Черногории с гидом на автомобиле

Шкодер

Мы посетим, расположенный вблизи Скадарского озера недалеко от границы с Черногорией древний город с богатой историей. , погуляем по его центру и осмотрим основные достопримечательности в его окрестностях. Входящий в пятерку самых крупных городов Алабнии, как и в прошлые времени Шкодер является центром католицизма в Албании. Дальше мы с вами отправимся с столицу Тирану.


Тирана


Город контрастный, отличается разноцветными строениями, значимыми памятниками архитектуры настоящего и прошлого. Мы с вами посетим самые интересные места и познакомимся с культурным наследием страны. Вы узнаете немало неизвестных фактов об этом удивительном городе. Даже здания, наводящие тоску, тут окрашены в яркие круги или полоски фиолетового, розового, оранжевого цвета.



Экскурсия с гидом на авто состоит из двух частей– что входит в программу: 



1. Достопримечательности северной столицы Албании города Шкодера, расположенного на берегу Скадарского озера: 



  • Крепость Розафа расположена на скалистом холме близ рек Боян и Дрин. По легенде, названа в честь принесенной в жертву девушки, которую замуровали заживо.
  • Многокупольная свинцовая мечеть, культовое сооружение, оставшееся целым после провозглашения Албании атеистичным государством.
  • Белая мечеть – основная достопримечательность Шкодера, находится на главной площади. Была построена в 1995 году на средства шейха Саудовской Аравии.
  • Главная пешая улица (Пяца или улица Коль Идромено), известна сувенирными магазинчиками, кафе и барами с восточным колоритом и итальянской атмосферой.
  • Центральная площадь, или Демократии – место, где проводятся все праздники – от Нового года до народных митингов.
  • Памятник Матери Терезы - самая известная албанка

2. Достопримечательностей в Тиране немало. Во время прогулки мы познакомимся с основными из них:


  • Экскурсия начинается с Главной площади албанской столицы Скандеберг. Строения построены архитекторами Италии. Посередине площади возвышается памятник Георгию Скандебергу – правителю и национальному герою. Вокруг памятника расположены исторические достопримечательности и здания правительства.
  • Здание оперы на площади первым привлекает внимание. И хотя театр начал давать первые представления в 1953 году, в здании, построенном на месте старом, он привлекает свое внимание масштабностью, интересным архитектурным стилем.
  • Старая мечеть Эфем Бей, расположенная неподалеку, - символ возрождения религиозной свободы Албании. Здание построено в 1789-1823 годах, оформлено красивыми фресками с изображениями водопадов, мостов, деревьев, картинками с натюрмортами – редкими изображениями, не присущими исламскому искусству.
  • От площади мы пройдем далее в центр города. В юго-западной части стоит православный собор Воскресения Христова, возведенный в 2004-1012 годах. Это комплексный архитектурный ансамбль, включающий храм, колокольню, часовню, резиденцию Синода, музей и культурный центр. Рядом с церковью находится Министерство обороны и штаб-квартира соцпартии Албании.
  • У вас есть возможность увидеть часть берлинской стены и дот. После падения стены, ее часть было решено сохранить, она разрисована красочно граффити. Такие мемориальные памятники можно увидеть и в других местах Албании.
  • Большинство туристов, совершая прогулку по Тиране, обращают внимание на здание «Пирамида». Строение выглядит довольно мрачно, находится в полуразрушенном состоянии. Это бывший музей диктатора Энвера Ходжи. Памятник архитектуры стал печальным символом страны, его планируется снести, а пока на нем оставляют свои творческие шедевры любители граффити.

  • После прогулки по исторической части столицы мы совершим подъем на канатной дороге, откуда можно полюбоваться всей панорамой Тираны. Подъем совершается на гору Дайти.
      
  • Очень интересным местом является музей бункер BunkArt 1 – секретная резиденция легендарной личности Энвера Ходжи. Убежище было построено на случай ядерной войны специально для диктатора. Тут оборудовано 160 комнат, с экспонатами некоторых мы с вами ознакомимся.




Экскурсионная программа насыщенная  и во время прогулки мы сделаем паузу на обед или ужин в необычном месте -  на ваш выбор мы заедем в  эко-ресторан Mrizi i Zanave



или агро-ресторан Uka Farm. Так как количество посетителей ограничено столы нужно бронировать, поэтому планируйте поездку заранее и сообщите мне о желании посетить одного из этих необычных ресторанов Албании.


На индивидуальной экскурсии со мной вы узнаете много интересных фактов, получите незабываемые эмоции, благодаря насыщенной программе. Впечатления от поездки останутся самыми положительными.


Если вы все же хотите поехать с группой на автобусной экскурсии советую обратить внимание на туристическую компанию Олимпус, они предложат вам автобусную экскурсию в Албанию из Черногории по определённым дням. И не забудьте уточнить визовый режим на конкретный сезон. 

Или арендуете авто через агрегатор всех рентакаров и выберите самую подходящую и выгодную машину. Обязательно уточните при аренде для выезда за пределы в Черногории, с указанием страны - Албания, нужна дополнительная зеленая карта.

Цена экскурсии 

зависит от нескольких факторов, поэтому прежде чем спросить: "а сколько стоит такая экскурсия?" сразу в запросе укажите такую информацию как:
- дату или желаемый период дат
- количество человек, в том числе дети и их возраст
- транспорт ваш (вы забираете меня и возвращаете в Петровац) или мой
- город/место старта (если на моем авто)

Заказать экскурсию из Черногории в Албанию или узнать её точную стоимость можно написав нам на WhatsApp  или Viber +38267959502 

С другими нашими маршрутами можно познакомиться на странице "экскурсии" ,и там же внизу раздела - условия бронирования экскурсий.

Комментариев нет:

Отправка комментария