Монастыри Метеоры Греция

Как добраться и где остановиться Метеоры Греция

Одной из главных достопримечательностей материковой Греции считается монастыри Метеоры.
С греческого "метеорос"  парящий в воздухе и это название оно оправдывает полностью. Эти парящие в воздухе скалы производят впечатления чьей-то фантастической фантазии. И на верхушках построены православные монастыри. Проезжая по этим невероятным местам не понимаешь как можно добраться, туда на самый верх - это нереально. А когда попадаешь не понимаешь как сюда попал и как возвращаться обратно  - это нереально!
Но все реально, и от скалы до скалы, от монастыря до монастыря можно доехать на автомобиле, дороги отличные, везде отбойники, много карманов для остановок, и конечно же, смотровых площадок.



Действующих монастырей шесть. Добраться до них можно так:

1) доехать на авто/такси/автобусы (курсируют из Каламбаки) до парковки перед каждым
2) спуститься к подножию горы/к некоторым без спуска
3) подняться на самую верхушку скалы, непосредственно в сам монастырь
Планируя поездку, учтите что все монастыри имеют неодинаковое время работы, перерывы и выходные дни.
Мы планировали здесь два дня чтобы осмотреть все, но по своей невнимательности не обратив внимание на дни недели один все таки не смогли посетить, будет повод вернуться сюда вновь!
У подножия Метеор с разных сторон распологаются два городка - Каламбаки и Кастраки. Из них обычно и выбирают туристы в качестве перевала/остановки для осмотра Метеор.
Кастраки - небольшая деревня, в непосредсвенной близости от фантастических скал. От сюда ближе добираться до Святого Николая, Мегала Метеоры, Святого Варлаама.

В Кастраки рядом с этим храмом есть детская площадка, по-моему единственная  во всей округе.
Каламбаки - это уже городок с хорошо развитой инфраструктурой: почтой, полицией большим количеством отелей, магазинов и ресторанов и историческими памятниками. От сюда удобно ехать до Святой Варвары, Святого Стефана и Святой Троицы.


Сервис конечно здесь рассчитан на туристов однодневных. Из за высокого наплыва туристов в Метеоры в этих прискальных городках всегда и везде много туристов, так что особо держать уровень не приходится - посетителей хватает всем.
Так нам удалось отобедать пакетированным супом с подсолнечным маслом за 7евро за тарелку. Рядом сидели за столом туристы в составе грека и его русских друзей, внушали нам что не стоит заказывать супы в Греции их здесь не готовят, поэтому невкусные. Ну это вы конечно зря, дорогие соседи по ресторану...Очень даже готовят и вкусно!

А еще воспользовались услугой местной почты, отправили открытку с потрясным видом родственникам. Почтовая марка стоит 0,9евро.
Про сами Метеры можно писать много и восторженно, но все равно это не передаст той красоты, которую вы там увидите, это Must-see!!!
Это был один из самых лучших закатов что мы видели

Наш маршрут поездки из Черногории в Грецию через Албанию


Добраться до Метеор можно по автобану Салоники-Янина, Сьезд с трассы на указатель Трикала, но не доезжая свернуть на Кастраки или Каламбаки. Из эти городков уже видны парящие скалы. Везде есть указатели на Метеоры и сами монастыри, поэтому найти их из этих населнных пунктов не составит проблем. Дорога имеет отличное покрытие и очень живописная на всем пути встречаются эти маленькие соборчики, пасутся барашки, кони.
Выбор жилья очень велик, отели и апартаменты, правда цены, на мой взгляд завышены, на двоих от 45евро/ночь, высокий спрос выстраивает цены.
Остановки:
- Дуррес Албания
- Фиери Албания
- Влёра Албания
- Гирокастра Албания
- Саранда Албания
Прохождении границы Албания-Греция 
- Игуменица Греция
- Янина Греция
- Метеоры Греция
- Салоники Греция
Обратный маршрут из Греции в Черногорию через Македонии

Еще немного фото красивых Метеор





Комментариев нет:

Отправка комментария